ABRIL
La felicidad es disfrutar las pequeñas cosas de la vida.
Счастье - наслаждаться маленькими деталями жизни.
Апрель приглашаем провести в замечательном регионе с красивым названием Extremadura - Эстремадура. Редкий турист добирается до этих краев, а зря!
Эстремадура, граничащая с Португалией, - это замечательное сочетание природных красот, бескрайних рощ и богатейшего римского наследия.
Ну а в кулинарной сфере эти края подарили Испании одно из самых простых и любимых блюд национальной кухни - migas - мигас ("крошки" в переводе на русский).
Вот эту традиционную крестьянскую еду, сочетающую в себе простоту и вкус самых любимых продуктов, всегда находящихся под рукой, мы и предлагаем приготовить.
Ниже два рецепта, русский и испанский, они не повторяют друг друга, тем интереснее будет опробовать оба!
Адаптированный русский рецепт традиционного блюда мигас:
Для владеющих испанским языком рецепт на испанском.
Ingredientes:
- 1 Chorizo
- 200 gramos de panceta
- 1 barra de pan duro del día anterior
- 5 ajos enteros
- Pimentón
Preparación:
1. Cortar la rebanada de pan duro en trocitos medianos.
2. Remojar el pan con agua y un poco de sal.
3. Cubrirlo con un paño y dejar que la humedad se vaya transmitiendo a todos los trozos de pan duro.
4. En una sartén con aceite pochar los ajos enteros para que el aceite coja sabor.
5. Retirar los ajos y en ese mismo aceite saltear el chorizo y la panceta cortados en trozos.
6. Una vez fritos el chorizo y la panceta, rehogar las migas junto con ellos y los ajos reincorporados a la sartén durante unos 30 minutos a fuego lento.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец 1/2 штуки
- Зеленый сладкий перец 1/2 штуки
- Чоризо 2 штуки
- Французский багет 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Красный лук 1 штука
Приготовление:
1. Багет растолочь в крошки и сбрызнуть крошки водой, отложить.
2. Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
3. Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
4. Лук порезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
6. Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
7. Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.