ABRIL 

La felicidad es disfrutar las pequeñas cosas de la vida. 

 

Счастье - наслаждаться маленькими деталями жизни. 

Апрель приглашаем провести в замечательном регионе с красивым названием Extremadura - Эстремадура. Редкий турист добирается до этих краев, а зря! 

Эстремадура, граничащая с Португалией, - это замечательное сочетание природных красот, бескрайних рощ и богатейшего римского наследия. 

 

Ну а в кулинарной сфере эти края подарили Испании одно из самых простых и любимых блюд национальной кухни - migas - мигас ("крошки" в переводе на русский).

 

Вот эту традиционную крестьянскую еду, сочетающую в себе простоту и вкус самых любимых продуктов, всегда находящихся под рукой, мы и предлагаем приготовить. 

 

Ниже два рецепта, русский и испанский, они не повторяют друг друга, тем интереснее будет опробовать оба! 

 

 

Адаптированный русский рецепт традиционного блюда мигас:

Для владеющих испанским языком рецепт на испанском. 

 

Ingredientes: 

 

  • 1 Chorizo
  • 200 gramos de panceta
  • 1 barra de pan duro del día anterior
  • 5 ajos enteros
  • Pimentón

Preparación: 

 

1. Cortar la rebanada de pan duro en trocitos medianos.

 

2. Remojar el pan con agua y un poco de sal.

 

3. Cubrirlo con un paño y dejar que la humedad se vaya transmitiendo a todos los trozos de pan duro.

 

4. En una sartén con aceite pochar los ajos enteros para que el aceite coja sabor.

 

5. Retirar los ajos y en ese mismo aceite saltear el chorizo y la panceta cortados en trozos.

 

6. Una vez fritos el chorizo y la panceta, rehogar las migas junto con ellos y los ajos reincorporados a la sartén durante unos 30 minutos a fuego lento.

 

 

Ингредиенты

 

  • Красный сладкий перец 1/2 штуки
  • Зеленый сладкий перец 1/2 штуки
  • Чоризо  2 штуки
  • Французский багет  1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец  по вкусу
  • Красный лук  1 штука

 

Приготовление

 

1. Багет растолочь в крошки и сбрызнуть крошки водой, отложить.

 

2. Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.

 

3. Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).

 

4. Лук порезать полукольцами.

 

5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).

 

6. Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.

 

7. Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.